+380504416313
"ИМПЕКС ТРЕЙДИНГ ПРОДАКШН"
Как начать углевыжигательный бизнес. (Часть вторая)

Как начать углевыжигательный бизнес. (Часть вторая)

Как начать углевыжигательный бизнес. (Часть вторая)
Продолжение рекомендаций начинающему углежогу.

28.02.17

Как начать углевыжигательный бизнес

(часть вторая)

Итак, вы определились с выбором оборудования. Вы присмотрели площадку, которая, по вашему мнению, вам подходит. Производитель углевыжигательного оборудования, выбранного вами, сказал, что его оборудование может стоять где угодно, и даже предоставил какие-то документы подтверждающие это. НО....

Вынужден вас разочаровать. На сегодня в Украине действуют нормативные акты написанные еще при СССР и переведенные в стандарты Украины без учета времени и технологий. На сегодня в Украине производство древесного угля ретортным способом относится к II классу с санитарно-защитной зоной в 500 м. согласно:

«ДСП 173-96. Державні санітарні правила планування та забудови населених пунктів.

Клас II. Санітарно-захисна зона 500 м

1. Виробництво деревного вугілля ретортним способом.»

И что бы вам не говорили производители углевыжигательных печей, этот документ никто не отменял.

В исключительных случаях санитарная зона может быть уменьшена до 150 м. Но для этого делается проект с привязкой к конкретному месту, оценивается «роза ветров» и т.д и т. п. Стоимость всех этих процедур достаточно высокая и измеряется десятками тысяч грн.

Кроме этого, разрешение на выбросы, получается на каждое конкретное производство, после осуществления замеров выбросов экологической службой. По-этому вы должны учитывать данный факт при выборе площадки для производства и выборе оборудования.

Учтите логистику поставки дров и возможности лесхозов, в которых вы будете покупать дрова, так как не всегда лесхозы могут обеспечить нужные объемы нужной вам древесины. «Не кладите яйца в одну корзину». Имейте альтернативных поставщиков.

Следующим вашим шагом должна быть оценка затрат на подготовку древесины к загрузке в выбранное вами оборудование. В предыдущей части я описывал технологии существующие на сегодня в мире, и в Украине в частности. Есть технологии позволяющие минимально обрабатывать древесину, а именно резать и колоть до необходимых размеров, а есть такие, при которых на это требуется значительная часть времени и средств. И это существенно поднимает себестоимость конечной продукции. На некоторых производствах этот показатель составляет до 30 % себестоимости древесного угля.

Ну и очень немаловажный фактор при выборе оборудования и площадки, это оценка трудовых ресурсов в выбранном вами регионе под ваше оборудование. Чем примитивней оборудование, тем больше понадобится работников. При чем работники, которые идут на работу на примитивных технологиях типа «бочки», относятся не к лучшим представителям рабочего класса. Сразу будьте готовы к постоянному общению с не очень трезвыми элементами и другими реалиями, связанными с подобным контингентом. Это суровая правда жизни.

На современном оборудовании работают другие люди. Современное оборудование требует к себе современного подхода к работе, ответственности и знаний. Это другой тип людей. Мне могут возразить, что таким работникам и платить надо больше. И это правда. Но, во-первых, их надо значительно меньше, а, во-вторых, на современном оборудовании, типа УМТ , производительность в разы выше, а фонд з.п. в разы ниже, даже с учетом хороших зарплат операторам. Также в разы меньше денег и времени требуется на подготовку древесины, загрузку и выгрузку сырья. И проблем, связанных с персоналом, значительно меньше.

Но и это не все. В следующей части я расскажу:

  • об организации производства древесного угля с минимальными затратами и минимизацией хищений.

  • как нарастить рентабельность производства древесного угля без дополнительных затрат.

 

Продолжение следует...

Предыдущие статьи
Витрина